Откройте секреты янтарной кислоты: надежное средство для борьбы с похмельем

Дополнительная скидка 10% действующим служащим Министерства обороны

Телефон горячей линии:
8 (482) 231-90-35
Профессиональная помощь
при алкоголизме и наркомании
Профессиональная помощь
при алкоголизме и наркомании
Тверь, улица Коминтерна, 47/102
00:00 - 24:00 (Без выходных)

Поможет ли янтарная кислота от похмелья

Набирает популярность янтарная кислота и ее позиционируют как средство от похмелья. Производители утверждают, что средство облегчит состояние больного, устранит симптомы похмелья. Оно нормализует процессы жизнедеятельности и выводит вредные вещества из организма. Но так ли полезно популярное вещество? Для этого нужно понять, что такое янтарная кислота от похмелья, и как ее принимать.

Статью проверил:

Врач нарколог Карпова Татьяна
Психиатр-нарколог
Карпова Татьяна Викторовна
Опубликовано: 29.06.2023
Изменено: 20.05.2024
Врач с препаратом

Что это такое

Янтарная кислота

Янтарная кислота (ЯК) – органическое соединение, необходимое для нормальной работы и жизнедеятельности клеток. Оно содержится в окаменевшей смоле, есть в крови живых организмов. Прием ЯК влияет на деятельность митохондрий – «энергетических центров организма». В организме человека вещество также присутствует. Органическое соединение находится в крови. В ней содержится 0,5 мг ЯК на каждые 100 мл плазмы. Концентрация вещества повышается, если наблюдается течение патологических процессов.

Когда возникает повышенная нагрузка на организм в связи с чрезмерным употреблением алкоголя, происходит закрытие каналов VDAC. В результате появляется нарушение транспортной функции, что подавляет работу митохондрии. Процесс чреват гибелью клетки.

Янтарная кислота от похмелья призвана уменьшить отрицательные последствия приема алкоголя. Препараты, изготавливаемые на ее основе, применяются для снижения проявлений интоксикации. В результате исчезают негативные симптомы, и самочувствие улучшается.

Наркологическая клиника в Твери «Центр Национального Здоровья» проводит лечение алкоголизма и наркомании, выводы из запоя, кодирование, реабилитацию пациентов, выполняет лечение психических заболеваний. У нас работают опытные врачи, которые стимулируют к борьбе с пагубной привычкой, создадут условия для избавления от зависимости. Чтобы связаться с клиникой, позвоните по телефону 8 (482) 231-90-35. Звонки принимаются круглосуточно. Врачи подскажут, как действовать в экстренной ситуации, быстро выедут на выезд.

Как действует янтарная кислота на организм

Янтарная кислота помогает от похмелья благодаря уникальным свойствам. Она поддерживает дыхательные процессы в клетках при чрезмерной нагрузке на организм, участвует в биохимических реакциях. Вещество обеспечивает:

  • уменьшение уровня отечности;
  • поддержание работоспособности организма;
  • улучшение самочувствия после приема алкоголя;
  • нормализацию водно-солевого баланса в организме;
  • препятствие развитию рака.

ЯК задействована в обменных процессах. Она способствует удалению вредных веществ, насыщает энергией.

Янтарная кислота до приема алкоголя

Перед тем как пить янтарную кислоту при похмелье, учитывайте, что средство лучше использовать превентивно. Так удастся снизить риск ухудшения самочувствия даже при употреблении больших доз алкоголя. Важно соблюдать инструкцию. В ней указана дозировка вещества и порядок приема. Обычно рекомендуют принимать до 2 таблеток за 1 раз. Препарат нужно выпить за 60 минут до мероприятия. Так вы снизите нагрузку на организм.

Прием вещества не поможет избежать опьянения. Самочувствие на следующий день также будет не лучшим. Однако острые проявления похмелья не появятся. Если вечеринка или застолье длится больше 2 часов, можно повторить прием препарата. Аналогичное количество времени нужно заложить между сном и употреблением ЯК. Тонизирующий эффект вещества поможет быстрее заснуть.

Совместимость с другими лекарствами

Цитофлавин

Янтарная кислота помогает от похмелья. Однако пить препарат совместно с другими лекарствами нужно с осторожностью. Одновременное использование медикаментов может усугубить состояние и вызвать негативные реакции. Нельзя употреблять ЯК вместе с:

  • Магнезией;
  • Мезимом;
  • Смектой;
  • Глутаргином;
  • Глицином.

Пить препараты с ЯК совместно с углем бессмысленно. Сорбент впитает вещество и не позволит ему оказать воздействие на организм. Если человек чувствует тошноту после приема угля, есть риск, что неусвоенное средство осталось в желудке. Необходимо принять сорбент, через 60 минут вызвать рвоту, а затем пить другие препараты.

В чем польза этого вещества, есть ли от него вред

Разбираясь, как принимать таблетки Янтарная кислота от похмелья, учитывайте, что это фактически не препарат. Их включают в категорию БАДов. Однако от приема ЯК есть польза. Она состоит в следующем:

  • вещество имеет натуральное происхождение, что снижает риск развития негативных реакций;
  • средство позволяет организму легче перенести стресс, вызванный приемом алкоголя, большими умственными, физическими нагрузками;
  • можно предупредить острое течение абстинентного синдрома;
  • удается купировать неприятные проявления отравления алкоголем.

Показания к применению при похмелье

Перед тем как принимать янтарную кислоту при похмелье, учитывайте показания к применению БАДа. Его рекомендуют использовать для быстрого снятия негативных симптомов:

  • тошноты;
  • физического дискомфорта;
  • головокружения;
  • чувства усталости;
  • разбитости.

Необязательно употреблять вещество сразу после застолья. Можно использовать янтарную кислоту превентивно. Употребление препарата принесет пользу, даже если вы не выпьете спиртное. Средство улучшает иммунитет, стимулирует работу всех систем и органов.

Существующие противопоказания

Врач с лекарством

Однако пить янтарную кислоту при похмелье можно не всегда. От употребления таблеток рекомендуют отказаться в следующих случаях:

  • есть заболевания органов ЖКТ;
  • пациент сталкивается с повышенным давлением;
  • наблюдаются расстройства ЦНС любого вида;
  • выявлены сердечно-сосудистые заболевания;
  • присутствуют заболевания почек, иных мочеполовых органов.

Препараты, содержащие это действующее вещество

Принимать янтарную кислоту от похмелья можно в чистом виде. Так, пациент сократит расходы на покупку препарата. Однако производители лекарств взяли вещество на вооружение. Оно входит в состав:

  1. Инфлюнета. Это комплексный препарат, разработанный для борьбы с простудными заболеваниями. Он также содержит парацетамол, витамин С, ряд иных веществ, эффективно устраняющих симптомы простуды. Однако нужно соблюдать инструкцию. Есть риск появления побочных эффектов.
  2. Лимонтара. Янтарная кислота в составе средства сочетается с лимонной. Препарат рекомендуют принимать для профилактики тяжелого опьянения, купирования нарушений, возникающих после интоксикации.
  3. Цитофлавина. Используется для введения в капельницах. Обычно лекарство назначают при невралгических заболеваниях.
  4. Ремаксола. Обладает гепатопротекторными свойствами.

В каких случаях пациенту рекомендовано принимать янтарную кислоту

Принимать таблетки Янтарной кислоты от похмелья нужно грамотно. Нарушение правил употребления чревато последствиями. Соблюдайте дозировку, периодичность приема, совместимость с другими лекарствами. Врачи рекомендуют употреблять препарат в следующих случаях:

  • предстоит застолье с обильным употреблением алкоголя;
  • пациент испытывает симптомы интоксикации после приема спиртного;
  • нужно снизить влияние стресса на организм;
  • необходимо поддержать системы и органы после обильного приема спиртного.

Таким образом, янтарная кислота помогает снять симптомы похмельного синдрома, улучшить самочувствие и поддержать организм при чрезмерных нагрузках. Однако нужно учитывать противопоказания и принимать во внимание совместимость с другими препаратами. Если абстинентный синдром тяжелый, лекарство не поможет.

Чтобы облегчить течение похмелья после запоя, получить помощь в случае длительного алкоголизма, звоните в наркологическую клинику в Твери «Центр Национального Здоровья». Мы круглосуточно принимаем звонки по номеру 8 (482) 231-90-35. Звоните и получите помощь профессиональных наркологов, психологов и психотерапевтов.

Вам может быть интересно

Все статьи

Нужен врач нарколог на дом?

Предлагаем обратиться к нам

2000

Спасенных пациентов

200

пациентов спасаем
ежедневно

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в кратчайшие сроки
Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Ваши данные не попадут к 3-м лицам
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в кратчайшие сроки
Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Ваши данные не попадут к 3-м лицам
Стрелка прокрутки вверх